Torta de Amêndoa com Doce de Ovos

10 de abril de 2009


Hoje resolvi fazer um torta que eu adoro! Foi a primeira vez e ficou maravilhosa, e é muito fácil de fazer! Tirei da "Cozinha Prática de Sucesso - Nº 78 de 2009"


Ingredientes

- 8 ovos
- 180 gr de açucar
- 1 C. chá de farinha
- 1 C. chá de fermento em pó
- 160 gr de miolo de amêndoa com pele moído
- Raspa de 1 limão
- 400 gr doce de ovos de compra ou caseiro

Preparação

Bata bem as gemas com o açucar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha, o fermento, o miolo de amêndoa e a raspa do limão, voltando a bater.

À parte, bata as claras em castelo firme e envolva de seguida no preparado anterior. Unte com manteiga um tabuleiro com 30 por 30 cm (eu usei o do forno do fogão) e forre-o com papel vegetal, igualmente untado. verta a massa e leve ao forno, a 190º C, por 20 minutos.

Retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açucar. Barre a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda do papel, tendo o cuidado de manter o recheio no interior. Deixe arrefecer e decore a gosto.


Doce de Ovos Caseiro

- 6 gemas
- 6 C. sopa de açucar
- 6 C. sopa de leite

Bata as gemas, junte o açucar, o leite e leve ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.

Esta receita de doce de ovos não dá uma quantidade muito grande, mas fica muito bom.

Segue em baixo a receita original da revista:

- 250 gr de açucar
- 1,25 dl água
- 7 gemas
- 1 C. sopa farinha
- 1 pitada de baunilha em pó

Leve ao lume o açucar com a água até ferver. À parte misture as gemas com a farinha e a baunilha. Incorpore a mistura na calda e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.





Fonte: Cozinha Prática de Sucesso Nº 78 de 2009

10 comentários:

Susana Gomes disse...

Que tarte deliciosa!
Eu sou fã de tudo o que leva amêndoas e ainda por cima com doce de ovos... :)

Nanda Adamopoulou disse...

Olá gasparzinha! Ficou mesmo deliciosa e é muito fácil de fazer, experimenta! Eu cá vou repetir muitas vezes!!!
Beijinhos e uma boa Páscoa!

Natália Eleutério disse...

Ficou uma torta mesmo rica e deliciosa, bjs.

Anónimo disse...

Oi. Parabéns por seu excelente blog. Gostaria de lhe convidar para visitar meu blog e conhecer alguma coisa sobre o Brasil. Abração

Anónimo disse...

Olá Nanda,estive visitar o teu blogue,e desde já te dou os meus sinceros parabens , fiquei deliciado a ver esses lindos doces e bolinhos e digo lindos porque não os posso provar , senão ía-me fartar, sou um guloso nato.Muitas felicidades para todos.Bj.
F.Diniz

Anónimo disse...

OLA ADOREI SEU BLOG.

TAMBEM ADORO DOCES MAS NÃO POSSO....

NO ENTANTO RETIREI A RECEITA DA TORTA DE AMENDOA PARA FAZER ESTE FIM SEMANA.....

www.sonsdaminhaalma.blogspot.com

BJOS

Anónimo disse...

Ai Nanda esta torta... venho cá varias vezes so olhar para ela ehehe tenho meso de a fazer até fazia agora mas faltam-me as amendoas :(

hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

Bjs Xena ;)

Nanda Adamopoulou disse...

Olá tio! Obrigada pela visita! Quando quiser venha cá a casa e terei muito gosto em empanturrá-lo de doces!!!! ehehehe
Beijinhos

Nanda Adamopoulou disse...

Olá Xena! Obrigada pela visita! Esta torta fica mesmo boa e faz-se bem, tens mesmo de experimentar!
Beijinhos

Anónimo disse...

http://www.mundodaculinaria.com/

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