Este fim de semana celebra-se a Páscoa na Grécia, como o meu marido está longe da sua terra natal, resolvi fazer uns biscoitinhos tradicionais gregos da Páscoa para tentar minimizar as saudades de casa... São muito bons para acompanhar um chá ou molhar no leite.
Ingredientes
- 200 gr de margarina
- 2 cháv. chá de açucar
- 2 c. chá de essência de baunilha
- 1 c. sopa de raspa de limão
- 4 ovos
- 1/2 cháv. de leite
- 1 kg de farinha sem fermento
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 ovos para barrar
Ligar o forno a 180º C.
Bater a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Adicionar a essência de baunilha, a raspa do limão e os ovos e bater muito bem.
Juntar o leite, a farinha e o fermento e voltar a bater até ficar uma massa uniforme e espessa.
Polvilhar uma bancada com farinha e moldar pequenas quantidades de massa a gosto. Dispor num tabuleiro de ir ao forno e pincelar cada um com ovo. Levar a meio do forno e deixar cozer até ficarem com uma côr dourada.
Bater a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Adicionar a essência de baunilha, a raspa do limão e os ovos e bater muito bem.
Juntar o leite, a farinha e o fermento e voltar a bater até ficar uma massa uniforme e espessa.
Polvilhar uma bancada com farinha e moldar pequenas quantidades de massa a gosto. Dispor num tabuleiro de ir ao forno e pincelar cada um com ovo. Levar a meio do forno e deixar cozer até ficarem com uma côr dourada.
Bom Apetite!
2 comentários:
Que belos bolinhos,parabens pelo seu blog,bjs Alexis....
Olá Alexis, obrigada pelo comentário! São de facto muito apetitosos, aliás a cozinha grega é divinal!!! Beijinhos
Enviar um comentário