Filhoses na MFP

11 de janeiro de 2011

Ingredientes:
  • +/- 1kg de farinha de trigo
  • 1 laranja grande (raspa e sumo)
  • 1 cálice de aguardente 
  • 4 ovos
  • 1/4 leite morno
  • 250 gr manteiga derretida
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 1 saqueta de fermento seco Ramazzotti (11gr) ou outra levedura, eu optei por esta!
  • Óleo q.b.
  • Açúcar e canela q.b.

Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba da MFP, primeiro os líquidos e depois os sólidos: 
  • Leite morno (se o fermento utilizado for o de padeiro, deverá dissolver o mesmo com o leite antes de colocar na cuba)
  • Sumo da laranja
  • Aguardente
  • Manteiga derretida
  • Ovos batidos
  • Raspa da laranja
  • Sal e o açúcar
  • Farinha e o fermento
 Colocar a cuba na máquina e seleccionar o programa "Massa". Demora cerca de 1h30, eu deixei menos tempo pois a massa cresceu muito e estava já na tampa da máquina, pelo que, retirei e deixei a levedar num recipiente cerca de 2h. 



Em seguida, unte com óleo o local onde vai esticar a massa. Retire pequenos pedaços de massa com as mãos untadas em óleo , estique-os com os dedos e com uma faca faça cortes ao alto na massa e frite-os até ficarem lourinhos. Coloque em papel absorvente e depois envolva-os numa mistura de açúcar com canela.

Esta receita fiz com base em várias receitas que me deram e outras que pesquisei na net, e o resultado foi este! Adorei!

1 comentários:

DE LOS GUSTOS Y LOS CAMINOS disse...

A minha mae esta a facer

Enviar um comentário

A Cozinha da Nini Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino