Pimentos Recheados à Grega

11 de janeiro de 2011

Esta receita foi elaborada com o meu marido, é deliciosa! Aqui fica o resultado:


 Ingredientes:
  • 3 tomates grandes
  • 6 pimentos grandes (verdes, laranjas, amarelos e vermelhos)
  • 400 gr carne de vaca picada
  • 2 chávenas de chá de arroz carolino
  • 1 cebola grande
  • Salsa picada
  • 3 c. sopa de azeite
  • Sal, pimenta q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • Batatas
  • Oregãos secos q.b.
  • 1 copo de água (pode acrescentar mais meio caso o arroz ainda não esteja no ponto)
  • Azeite q.b.

Preparação:
Lave bem os pimentos, abra a extremidade superior em forma de tampa, limpe de sementes, lave e coloque-os num tabuleiro ou pirex. Descasque algumas batatas, lave-as e corte-as aos bocados e disponha no mesmo tabuleiro ou pirex. Reserve.

Numa frigideira grande, deite as 3 colheres de sopa de azeite, a cebola bem picada (ou ralada) e a carne picada e deixe cozer em lume brando até alourar esta última.
Em seguida, junta-se o arroz, mistura-se bem e deixa-se cozer 1 minuto. Ao fim desse tempo, junta-se os tomates picados (em caldo) e 1 copo de água, tempera-se com sal, pimenta e o açúcar e deixa-se cozer sempre em lume brando até o arroz estar quase cozido.
Quando o arroz estiver no ponto, adiciona-se a salsa já picada misturando muito bem o preparado e desliga-se o lume.
 Recheie os pimentos com o preparado anterior e tape com a parte de cima. Polvilhe os pimentos e as batatas com um pouco de sal, regue ambos com azeite e polvilhe as batatas com orégãos. 
Leve ao meio do forno a 200ºC.

No fim sirva com salada a gosto.


Bom Apetite!
 

0 comentários:

Enviar um comentário

A Cozinha da Nini Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino