Halva (Doce Grego)

6 de outubro de 2009


Ingredientes

  • 1 caneca de azeite
  • 2 canecas de semolina
  • 3 canecas de açucar
  • 4 canecas de água
  • casca de 1 limão
  • 3 paus de canela
  • canela para polvilhar

Preparação

Primeiro prepara-se o xarope: ferve-se a água com o açucar, o limão e os paus de canela durante 5 minutos. Reserve.

Numa panela colocar o azeite e quando estiver quente juntar a semolina (cuidado pois a semolina começa a espumar), e vai-se mexendo até adquirir uma cor dourada (a minha ficou um pouco escura, acho que ficou tempo demais... ups). Em seguida, e com muito cuidado, deita-se aos poucos a calda do açucar (cuidado para não se queimar), deixa-se no lume, mexendo sempre uns 2 minutos, até o preparado ficar consistente. Desliga-se o lume e espera-se que tudo fique bem absorvido com a calda.

Coloca-se numa forma, e desenforma-se quando estiver frio.

4 comentários:

Charito Peraza disse...

adorei a receita, mas qostaria de saber onde encontro a semolina no Brasil,

Nanda Adamopoulou disse...

Infelizmente não posso ajudar pois vivo em Portugal... Aqui compra-se nos supermercados.
Beijos e obrigada pela visita!

Cláudia Vieira disse...

Olá obrigada pela receita gostaria de saber quanto tempo dura sem se estragar? pois eu tenho uma receita de um creme e á só pedem 150g de halva.
obrigada

Charito Peraza disse...

Você pode encontrar semolina no Brasil nos empórios árabes

Enviar um comentário

A Cozinha da Nini Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino