- 1 caneca de azeite
- 2 canecas de semolina
- 3 canecas de açucar
- 4 canecas de água
- casca de 1 limão
- 3 paus de canela
- canela para polvilhar
Preparação
Primeiro prepara-se o xarope: ferve-se a água com o açucar, o limão e os paus de canela durante 5 minutos. Reserve.
Numa panela colocar o azeite e quando estiver quente juntar a semolina (cuidado pois a semolina começa a espumar), e vai-se mexendo até adquirir uma cor dourada (a minha ficou um pouco escura, acho que ficou tempo demais... ups). Em seguida, e com muito cuidado, deita-se aos poucos a calda do açucar (cuidado para não se queimar), deixa-se no lume, mexendo sempre uns 2 minutos, até o preparado ficar consistente. Desliga-se o lume e espera-se que tudo fique bem absorvido com a calda.
Coloca-se numa forma, e desenforma-se quando estiver frio.
4 comentários:
adorei a receita, mas qostaria de saber onde encontro a semolina no Brasil,
Infelizmente não posso ajudar pois vivo em Portugal... Aqui compra-se nos supermercados.
Beijos e obrigada pela visita!
Olá obrigada pela receita gostaria de saber quanto tempo dura sem se estragar? pois eu tenho uma receita de um creme e á só pedem 150g de halva.
obrigada
Você pode encontrar semolina no Brasil nos empórios árabes
Enviar um comentário