Este bolo é delicioso! A receita é tirada de uma "Mulher Moderna na Cozinha - Especial Chocolate". Fiz algumas alterações à receita original. Aqui vai como eu fiz:
Ingredientes para a massa:
200 gr de manteiga
220 gr de açucar
1 dl de natas
5 ovos
1 laranja (raspa)
200 gr de farinha
50 gr de chocolate em pó
1 c. chá de fermento em pó
missangas de chocolate
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
2 c. sopa de chocolate em pó
Preparação:
Ligue o forno a 170ºC.
Bata a manteiga com o açucar, até obter um creme fofo. Continue a bater, adicione as natas, as gemas e a raspa de laranja. Misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa na forma e leve a meio do forno, cerca de 50 minutos, ou até estar cozida.
Quando o bolo estiver cozido barre-o com o leite condensado previamente misturado com o chocolate em pó (bem misturadinho) e polvilhe com missangas de chocolate.
Nota
Se quiser rechear o bolo, utilize a receita da cobertura, e para cobrir faça o seguinte: Num tacho, coloque 1 dl de natas e uma c. sopa de manteiga e leve ao lume até levantar fervura. Desligue o lume e adicione 200 gr de chocolate partido em pedacinhos e mexa até obter um creme homogéneo.
Bata a manteiga com o açucar, até obter um creme fofo. Continue a bater, adicione as natas, as gemas e a raspa de laranja. Misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa na forma e leve a meio do forno, cerca de 50 minutos, ou até estar cozida.
Quando o bolo estiver cozido barre-o com o leite condensado previamente misturado com o chocolate em pó (bem misturadinho) e polvilhe com missangas de chocolate.
Nota
Se quiser rechear o bolo, utilize a receita da cobertura, e para cobrir faça o seguinte: Num tacho, coloque 1 dl de natas e uma c. sopa de manteiga e leve ao lume até levantar fervura. Desligue o lume e adicione 200 gr de chocolate partido em pedacinhos e mexa até obter um creme homogéneo.
2 comentários:
Pois eu já provei este "brigadeirão" feito pela própria Nanda e estava divinal.
Rosa
Nossa esses doces são de dar água na boca, parabens, Patricia- Boas ideias Artesanato
Enviar um comentário