Aqui vai um delicioso bolo de ananás. A receita penso que foi tirada de uma teleculinária, mas não tenho bem a certeza. De qualquer forma, alterei um pouco a receita original.
Ingredientes
1 lata de ananás em rodelas (340 gr +/-)
Sumo da lata do ananás
150 gr de manteiga
380 gr de açucar
8 ovos
1,5 dl de leite
400 gr de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
Caramelo q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Barrar uma forma com caramelo. Forrar o fundo e os lados com as rodelas do ananás e reserve.
Bata as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a manteiga derretida e volte a bater. Junte o leite e misture muito bem. Em seguida, adicione o sumo do ananás e volte a mexer bem. Acrescente a farinha e o fermento e bata muito bem. Por último, junte as claras batidas em castelo e envolva até a massa fazer bolhas.
Deite a massa na forma, e leve a meio do forno cerca de 50 minutos, ou até já estar cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
Bata as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a manteiga derretida e volte a bater. Junte o leite e misture muito bem. Em seguida, adicione o sumo do ananás e volte a mexer bem. Acrescente a farinha e o fermento e bata muito bem. Por último, junte as claras batidas em castelo e envolva até a massa fazer bolhas.
Deite a massa na forma, e leve a meio do forno cerca de 50 minutos, ou até já estar cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
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