Ingredientes:
2 Kg de farinha
1/2 Kg de fermento de padeiro
1/2 de batata doce cozida e amassada
Sal q.b.
Água morna
Preparação:
Faça uma cova com um buraco no meio com a farinha. Dissolva o fermento em água morna com sal e junte à cova. Junta-se a batata bem esmagada, mistura-se tudo e amassa-se muito bem. Faça bolas e deixe levedar por cerca de 1h em ambiente quente. Cozinhe em frigideira alta ou no caco (frigideira de pedra mole, típica da Ilha da Madeira), voltando dos lados, e rodando até ficarem leves e bem cozidos.
Fonte: Casa Ilha da Madeira
6 comentários:
MEIO QUILO DE FERMENTO DE PADEIRO??? MAS ISSO E UM EXAGERO!!!!
PARA 2 Kg de FARINHA EU PONHO 150 g de FERMENTO DE PADEIRO
Olá! Pois realmente também achei muito, mas apenas copiei a receita do site que mencionei...
Vou ter de pesquisar melhor!
Obrigada pelos comentários.
DEVE SER MEIO KILO DE PAO CRU OU EM MASSA,SE COMPRA NAS PADARIAS....
OPlá!
O bolo do caco é óptimo mas o verdadeiro não leva batata, apenas farinha, este é o que nós chamamos Pão de Casa ( embora eu não saiba se as quantidades estão certas e se coze também no caco ou na frigideira ou é apenas cozido no forno, eu acho que coze no forno.
Aqui está um link com a verdadeira receita do bolo do caco ( as quantidades podem variar de receita para receita mas os ingredientes são sempre estes.
Espero ter ajudado
http://www.docesregionais.com/bolo-caco-madeira/
As pessoas deviam ser mais honestas ao expor as suas receitas nesta pagina. Porque nao se poe 500 g de fermento em 2kg de farinha. Nao sei bem porque que as pessoas tentam muitas vezes esconder o que muita gente ja sabe. Sejam mais sinceras!...
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