Bolo do Caco (Madeira)

6 de junho de 2009

Ora então aqui vai a receita do bolo do caco. Juro que da 1ª vez que ouvi falar no nome, julguei que fosse um bolo doce (sou tão gulosa...)! Então provei e fiquei fã incondicional!!! Experimentem comer quentinho com manteiguinha de alho, é mesmo muito bom! Fui buscar a receita aqui.



Ingredientes:


2 Kg de farinha
1/2 Kg de fermento de padeiro
1/2 de batata doce cozida e amassada
Sal q.b.
Água morna



Preparação:


Faça uma cova com um buraco no meio com a farinha. Dissolva o fermento em água morna com sal e junte à cova. Junta-se a batata bem esmagada, mistura-se tudo e amassa-se muito bem. Faça bolas e deixe levedar por cerca de 1h em ambiente quente. Cozinhe em frigideira alta ou no caco (frigideira de pedra mole, típica da Ilha da Madeira), voltando dos lados, e rodando até ficarem leves e bem cozidos.


Fonte: Casa Ilha da Madeira

6 comentários:

Anónimo disse...

MEIO QUILO DE FERMENTO DE PADEIRO??? MAS ISSO E UM EXAGERO!!!!

Anónimo disse...

PARA 2 Kg de FARINHA EU PONHO 150 g de FERMENTO DE PADEIRO

Nanda Adamopoulou disse...

Olá! Pois realmente também achei muito, mas apenas copiei a receita do site que mencionei...
Vou ter de pesquisar melhor!
Obrigada pelos comentários.

Anónimo disse...

DEVE SER MEIO KILO DE PAO CRU OU EM MASSA,SE COMPRA NAS PADARIAS....

Anónimo disse...

OPlá!
O bolo do caco é óptimo mas o verdadeiro não leva batata, apenas farinha, este é o que nós chamamos Pão de Casa ( embora eu não saiba se as quantidades estão certas e se coze também no caco ou na frigideira ou é apenas cozido no forno, eu acho que coze no forno.
Aqui está um link com a verdadeira receita do bolo do caco ( as quantidades podem variar de receita para receita mas os ingredientes são sempre estes.
Espero ter ajudado
http://www.docesregionais.com/bolo-caco-madeira/

Anónimo disse...

As pessoas deviam ser mais honestas ao expor as suas receitas nesta pagina. Porque nao se poe 500 g de fermento em 2kg de farinha. Nao sei bem porque que as pessoas tentam muitas vezes esconder o que muita gente ja sabe. Sejam mais sinceras!...

Enviar um comentário

A Cozinha da Nini Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino