Tarte de Limão

23 de março de 2009


Esta tarte é uma delícia! Mais uma que tirei do site da Vaqueiro.


Ingredientes:

- 200 gr de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
- 80 gr de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 a 4 limões (raspa de 1 e +/- 1 dl de sumo)
- 5 ovos
- 150 gr de açucar



Preparação:

Ligar o forno a 220º C.

Separar as gemas das claras e bater as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto ralar as bolachas, misturar com a margarina, e espalhar sobre o fundo e lados de uma tarteira. Ralar a casca a 1 dos limões e espremer o sumo a todos. Juntar a raspa e o sumo à gemada e deitar tudo na forma. Levar ao forno.

Bater as claras até começarem a espumar, juntar então o açucar e continuar a bater até formar um merengue bem firme.

Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhar sobre a superfície o merengue em colheradas.

Reduzir o calor do forno para os 160ºC e levar de novo a tarte ao forno até o merengue ficar dourado.



Bom apetite!

Fonte: http://www.vaqueiro.pt/

3 comentários:

Anónimo disse...

Nini, esta é uma delicia só de olhar !
Parabéns!
És uma excelente "pasteleira", e digo com conhecimento.
Os teus bolos são deliciosos.

Beijinhos,
Paula

raquel dionisio disse...

Oi Nini ;)

Se juntar as claras para bater com o leite condensado, elas ficam firmes?

Bjs

Nanda Adamopoulou disse...

Firme como o merengue não fica... Mas o merengue é feito só com as claras e o açucar, e assim não seria tarte de limão merengada :p
Jokas

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