Esta tarte é uma delícia! Mais uma que tirei do site da Vaqueiro.
Ingredientes:
- 200 gr de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
- 80 gr de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 a 4 limões (raspa de 1 e +/- 1 dl de sumo)
- 5 ovos
- 150 gr de açucar
Preparação:
Ligar o forno a 220º C.
Separar as gemas das claras e bater as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto ralar as bolachas, misturar com a margarina, e espalhar sobre o fundo e lados de uma tarteira. Ralar a casca a 1 dos limões e espremer o sumo a todos. Juntar a raspa e o sumo à gemada e deitar tudo na forma. Levar ao forno.
Bater as claras até começarem a espumar, juntar então o açucar e continuar a bater até formar um merengue bem firme.
Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhar sobre a superfície o merengue em colheradas.
Reduzir o calor do forno para os 160ºC e levar de novo a tarte ao forno até o merengue ficar dourado.
Bom apetite!
Fonte: http://www.vaqueiro.pt/
3 comentários:
Nini, esta é uma delicia só de olhar !
Parabéns!
És uma excelente "pasteleira", e digo com conhecimento.
Os teus bolos são deliciosos.
Beijinhos,
Paula
Oi Nini ;)
Se juntar as claras para bater com o leite condensado, elas ficam firmes?
Bjs
Firme como o merengue não fica... Mas o merengue é feito só com as claras e o açucar, e assim não seria tarte de limão merengada :p
Jokas
Enviar um comentário