Ingredientes
- 4 copos de leite
- 1 copo de semolina
- 1 copo de açucar
- 150 gr manteiga
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 250 gr de massa Filo (cerca de 12 folhas)
Preparação
Num tacho colocar o leite, a semolina, o açucar, a manteiga, os ovos inteiros bem batidos e a raspa do limão, e leva-se ao lume (baixo) até engrossar, mexendo sempre. Reserva-se.
Untar um pirex com manteiga, e, de seguida coloca-se uma folha de filo e pincela-se com manteiga, coloca-se outra folha e repete-se o processo até ter colocado 6 folhas. Em seguida colocar o creme, e voltar a por as restantes folhas, pincelando sempre com manteiga cada uma. Cortar em quadrados e levar ao forno a 180ºC até dourar (+/- 30 a 40 min).
2 comentários:
Olá Nanda! Descobri este teu cantinho assim por acaso, e achei-o muito curioso por conter tantas receitas gregas! E eu interesso-me bastante por comidas de outros países, se bem que nunca arrisquei fazer uma na minha cozinha :)
Já te estou a seguir, e assim não perco pitada das delícias que aqui postares! Voltarei sempre :)
Beijinhos e boa semana!!
Não conhecia este doce, mas tem um aspecto deveras delicioso!
Beijinho*
Enviar um comentário