Bougatsa (Doce Grego)

9 de outubro de 2009



Ingredientes

  • 4 copos de leite
  • 1 copo de semolina
  • 1 copo de açucar
  • 150 gr manteiga
  • 2 ovos
  • 1 limão (raspa)
  • 250 gr de massa Filo (cerca de 12 folhas)


Preparação

Num tacho colocar o leite, a semolina, o açucar, a manteiga, os ovos inteiros bem batidos e a raspa do limão, e leva-se ao lume (baixo) até engrossar, mexendo sempre. Reserva-se.

Untar um pirex com manteiga, e, de seguida coloca-se uma folha de filo e pincela-se com manteiga, coloca-se outra folha e repete-se o processo até ter colocado 6 folhas. Em seguida colocar o creme, e voltar a por as restantes folhas, pincelando sempre com manteiga cada uma. Cortar em quadrados e levar ao forno a 180ºC até dourar (+/- 30 a 40 min).



No final, polvilhar com açucar em pó e canela.


Bom Apetite!

2 comentários:

Catarina Santos disse...

Olá Nanda! Descobri este teu cantinho assim por acaso, e achei-o muito curioso por conter tantas receitas gregas! E eu interesso-me bastante por comidas de outros países, se bem que nunca arrisquei fazer uma na minha cozinha :)

Já te estou a seguir, e assim não perco pitada das delícias que aqui postares! Voltarei sempre :)

Beijinhos e boa semana!!

Cherry disse...

Não conhecia este doce, mas tem um aspecto deveras delicioso!
Beijinho*

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