Ora como o meu marido é Grego não podia deixar de colocar aqui umas receitinhas gregas. Na semana passada fizemos Soutzoukakia (Almôndegas Gregas), um dos seus pratos favoritos. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes
Bolinhas de carne:
- 500 gr carne vaca picada
- 2 ou 3 dentes alho
- 1 1/2 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de cominhos
- 1/2 c. chá pimenta
- 2 ovos batidos
- 1 copo de pão ralado
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre
- 1 c. café de canela
Molho de tomate:
- 1 cebola ralada ou finamente picada
- 1/4 copo de vinho de azeite
- 4 tomates maduros ralados
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de sal
- 1/2 c. chá pimenta preta
- oregãos
- 1 copo de água
Preparação
Colocar a carne picada num recipiente grande, juntar todos os ingredientes e ligar tudo muito bem com a carne. Com as mãos fazer bolas de forma oval. Fritar em azeite e reservar.
Entretanto prepara-se o molho de tomate: saltear a cebola no azeite até esta ficar mole (sem alourar), em seguinda juntar o vinho e deixar apurar um pouco. Depois, juntar os restantes ingredientes e deixar refogar.
Quando o molho estiver pronto, colocar as bolinhas de carne e deixar apurar até ficar um molho espesso.
Pode servir com arroz branco.
Entretanto prepara-se o molho de tomate: saltear a cebola no azeite até esta ficar mole (sem alourar), em seguinda juntar o vinho e deixar apurar um pouco. Depois, juntar os restantes ingredientes e deixar refogar.
Quando o molho estiver pronto, colocar as bolinhas de carne e deixar apurar até ficar um molho espesso.
Pode servir com arroz branco.
Bom apetite!
1 comentários:
Nini,
Que boas devem ser !
Lindo o teu blog....vai em frente !
Paula
Enviar um comentário