Ingredientes:
- 3 tomates grandes
- 6 pimentos grandes (verdes, laranjas, amarelos e vermelhos)
- 400 gr carne de vaca picada
- 2 chávenas de chá de arroz carolino
- 1 cebola grande
- Salsa picada
- 3 c. sopa de azeite
- Sal, pimenta q.b.
- 1 c. chá de açúcar
- Batatas
- Oregãos secos q.b.
- 1 copo de água (pode acrescentar mais meio caso o arroz ainda não esteja no ponto)
- Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem os pimentos, abra a extremidade superior em forma de tampa, limpe de sementes, lave e coloque-os num tabuleiro ou pirex. Descasque algumas batatas, lave-as e corte-as aos bocados e disponha no mesmo tabuleiro ou pirex. Reserve.
Numa frigideira grande, deite as 3 colheres de sopa de azeite, a cebola bem picada (ou ralada) e a carne picada e deixe cozer em lume brando até alourar esta última.
Em seguida, junta-se o arroz, mistura-se bem e deixa-se cozer 1 minuto. Ao fim desse tempo, junta-se os tomates picados (em caldo) e 1 copo de água, tempera-se com sal, pimenta e o açúcar e deixa-se cozer sempre em lume brando até o arroz estar quase cozido.
Quando o arroz estiver no ponto, adiciona-se a salsa já picada misturando muito bem o preparado e desliga-se o lume.
Recheie os pimentos com o preparado anterior e tape com a parte de cima. Polvilhe os pimentos e as batatas com um pouco de sal, regue ambos com azeite e polvilhe as batatas com orégãos.
Leve ao meio do forno a 200ºC.
No fim sirva com salada a gosto.
Bom Apetite!
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