- +/- 1kg de farinha de trigo
- 1 laranja grande (raspa e sumo)
- 1 cálice de aguardente
- 4 ovos
- 1/4 leite morno
- 250 gr manteiga derretida
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 1 saqueta de fermento seco Ramazzotti (11gr) ou outra levedura, eu optei por esta!
- Óleo q.b.
- Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da MFP, primeiro os líquidos e depois os sólidos:
- Leite morno (se o fermento utilizado for o de padeiro, deverá dissolver o mesmo com o leite antes de colocar na cuba)
- Sumo da laranja
- Aguardente
- Manteiga derretida
- Ovos batidos
- Raspa da laranja
- Sal e o açúcar
- Farinha e o fermento
Em seguida, unte com óleo o local onde vai esticar a massa. Retire pequenos pedaços de massa com as mãos untadas em óleo , estique-os com os dedos e com uma faca faça cortes ao alto na massa e frite-os até ficarem lourinhos. Coloque em papel absorvente e depois envolva-os numa mistura de açúcar com canela.
Esta receita fiz com base em várias receitas que me deram e outras que pesquisei na net, e o resultado foi este! Adorei!
1 comentários:
A minha mae esta a facer
Enviar um comentário