Para quem é apreciador de côco, este bolo é muito bom. Não fica muito grande, por isso, quando necessito de um maior faço mais meia receita da original.
Ingredientes:
- 250 gr de açucar amarelo
- 100 gr de Vaqueiro Culinesse
- 4 ovos
- 100 gr de farinha
- 50 gr de maisena
- 1 c. chá de fermento
- 150 gr de côco
- 80 gr de açucar
- 2 gemas
- 1 dl de natas
Preparação:
Ligar o forno a 200º C.
Bater o açucar amarelo com a culinesse, juntar as gemas e continuar a bater até a massa fazer bolhas.
Adicionar a farinha peneirada com a maisena e o fermento e misturar muito bem.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver delicadamente no creme antererior.
Deitar a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro untada com manteiga e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Misturar o côco com o açucar, as gemas e as natas e espalhe sobre o bolo.
Levar ao forno mais 10 minutos.
Fonte: http://www.vaqueiro.pt/
1 comentários:
Os bolos de coco são deliciosos e este tem um óptimo aspecto.
Enviar um comentário