tag:blogger.com,1999:blog-59942949557017852312024-03-05T21:19:13.275+00:00A Cozinha da NiniNanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-83316927841018936342011-09-02T11:26:00.000+01:002011-09-02T11:26:45.416+01:00
Olá para quem ainda não sabe, desde Fevereiro que enveredei pelo mundo do Cake Design, e como tal criei um blog com os meus trabalhos o Mundo dos Bolos - Bolos Decorados, não deixem de visitar e deixem os vossos comentários!!
Obrigada e beijinhos a todos!Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-75877407086291978662011-01-30T16:43:00.000+00:002011-01-30T16:43:05.729+00:00Bolo de Pêssego e Chantilly
Ingredientes:300 gr. de açúcar
125 gr. de fécula de batata
6 ovos
1 c. chá de fermento em pó
3 c. sopa de calda de pêssego
1 lata grande de pêssego em calda
2 pacotes de natas 200ml
50 gr. de açúcar em pó
manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Prepare o chantilly, batendo as natas durante 1 minuto e em seguida junte o açúcar em pó e continue a bater até ficarem firmes. Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-91111194756822735572011-01-11T13:23:00.000+00:002011-01-11T13:23:16.212+00:00Pimentos Recheados à GregaEsta receita foi elaborada com o meu marido, é deliciosa! Aqui fica o resultado:
Ingredientes:
3 tomates grandes
6 pimentos grandes (verdes, laranjas, amarelos e vermelhos)
400 gr carne de vaca picada
2 chávenas de chá de arroz carolino
1 cebola grande
Salsa picada
3 c. sopa de azeite
Sal, pimenta q.b.
1 c. chá de açúcar
Batatas
Oregãos secos q.b.
1 copo de água (pode acrescentar mais Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-6634572758355628882011-01-11T10:38:00.000+00:002011-01-11T10:38:32.836+00:00Filhoses na MFPIngredientes:
+/- 1kg de farinha de trigo
1 laranja grande (raspa e sumo)
1 cálice de aguardente
4 ovos
1/4 leite morno
250 gr manteiga derretida
4 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sal
1 saqueta de fermento seco Ramazzotti (11gr) ou outra levedura, eu optei por esta!
Óleo q.b.
Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da MFP, primeiro os líquidos e depois os sólidos:&Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-68177542976910422752011-01-06T13:32:00.000+00:002011-01-06T13:32:13.548+00:00Feijoada de Choquinhos
Ingredientes:
500 gr choquinhos congelados
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata de tomate em pedaços (peq.)
1/2 c. sopa colorau
1 folha de louro
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
2 cenouras
800 gr de feijão branco cozido (lata)
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho junto com os choquinhos já limpos. Junte o Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-22802592597643736552010-12-07T10:23:00.000+00:002010-12-07T10:23:11.968+00:00Tarte de AmêndoaIngredientes: (Base)
100 gr manteiga
100 gr açúcar
2 ovos
200 gr farinha
Preparação: Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, junta-se os ovos e por fim a farinha. Vai ao forno 180ºC numa tarteira untada, durante cerca de 15 m.
Ingredientes: (Cobertura)
100 gr manteiga
100 gr açúcar
125 gr amêndoa laminada ou palitada
3 colheres sopa de mel
3 colheres sopa de leite
Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-51690702444014081692010-12-06T15:40:00.002+00:002010-12-06T15:41:29.653+00:00Pudim Fresquinho de Morango
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de morango
2 iogurtes de morango
200 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Fazer a gelatina conforme as instruções do pacote utilizando só 8 dl de água em vem de 1 lt (10 dl). Deitam-se os iogurtes numa tigela e batem-se até ficarem um creme macio, que se junta à gelatina já fria. Batem-se as natas com o açúcar até ficarem em Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-78785028075992228202010-02-04T09:46:00.006+00:002010-02-04T10:02:51.772+00:00Pão BriocheFinalmente comprei a tão desejada MFP, e fiz o meu 1º pãozinho! Escolhi a farinha para brioche do continente, e adorámos!! A repetir!275 ml de água fria2 colheres de sopa de óleo500 gr de farinha para brioche continenteColocar na cuba os ingredientes pela ordem descrita, primeiro os líquidos e depois os sólidos. Usar o programa 1 para Pão Básico (tempo deverá ser entre 3h00 e 3h30), escolher Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-12715727888745977742009-10-09T14:23:00.014+01:002009-10-09T21:40:12.410+01:00Bougatsa (Doce Grego)Ingredientes4 copos de leite1 copo de semolina1 copo de açucar150 gr manteiga2 ovos1 limão (raspa)250 gr de massa Filo (cerca de 12 folhas)PreparaçãoNum tacho colocar o leite, a semolina, o açucar, a manteiga, os ovos inteiros bem batidos e a raspa do limão, e leva-se ao lume (baixo) até engrossar, mexendo sempre. Reserva-se.Untar um pirex com manteiga, e, de seguida coloca-se uma folha de filo eNanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-58969777853087339632009-10-06T14:19:00.005+01:002009-10-09T21:40:58.922+01:00Halva (Doce Grego)Ingredientes1 caneca de azeite2 canecas de semolina3 canecas de açucar4 canecas de águacasca de 1 limão3 paus de canelacanela para polvilharPreparaçãoPrimeiro prepara-se o xarope: ferve-se a água com o açucar, o limão e os paus de canela durante 5 minutos. Reserve.Numa panela colocar o azeite e quando estiver quente juntar a semolina (cuidado pois a semolina começa a espumar), e vai-se mexendo Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-29666623012240048502009-10-04T12:18:00.003+01:002009-10-04T12:27:50.041+01:00Bolo MármoreIngredientes2 cháv. chá açucar4 ovos2 cháv. chá farinha1 cháv. chá leite100 gr margarina2 c. sopa cacau ou chocolate em pó1 c. chá fermento em póPreparaçãoLigar o forno a 180ºC.Bater o açucar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a manteiga derretida e voltar a bater. Adicionar o leite e misturar. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Por fim, colocar as claras Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-75134640766568274952009-10-04T12:02:00.005+01:002009-10-04T12:13:12.073+01:00Delícia de CocoIngredientes4 ovos250 gr açucar100 gr margarina2 c. sopa de mel100 gr coco raladoPreparaçãoLigue o forno a 220ºC.Bata as gemas com metade do açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a margarina levemente amolecida e o mel e continue a bater até ligar tudo.Bata as claras em espuma, junte o restante açucar e continue a bater até obter um merengue espesso.Junte-o ao preparado Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-47842519179790554422009-10-04T11:52:00.005+01:002009-10-09T21:42:08.686+01:00Bolo de RequeijãoIngredientes340 gr requeijão150 gr manteiga220 gr açucar7 ovos200 gr farinha1 c. chá canela1 c. chá fermento em póraspa de 1 limãoPreparaçãoLigar o forno a 180ºC.Bater a manteiga com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Juntar as gemas uma a uma, logo de seguida o requeijão reduzido a puré. Adicionar a farinha, o fermento, a canela e a raspa do limão e misturar tudo muito bem. Por fim Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-44506564634871958932009-06-17T22:25:00.007+01:002009-06-17T22:43:44.628+01:00Bolo de AnanásAqui vai um delicioso bolo de ananás. A receita penso que foi tirada de uma teleculinária, mas não tenho bem a certeza. De qualquer forma, alterei um pouco a receita original.Ingredientes1 lata de ananás em rodelas (340 gr +/-)Sumo da lata do ananás150 gr de manteiga380 gr de açucar8 ovos1,5 dl de leite400 gr de farinha1 c. sopa de fermento em póCaramelo q.b.PreparaçãoLigue o forno a 180ºC. Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-81181606943431158822009-06-17T21:46:00.007+01:002009-06-17T22:25:01.501+01:00BrigadeirãoEste bolo é delicioso! A receita é tirada de uma "Mulher Moderna na Cozinha - Especial Chocolate". Fiz algumas alterações à receita original. Aqui vai como eu fiz:Ingredientes para a massa:200 gr de manteiga220 gr de açucar1 dl de natas5 ovos1 laranja (raspa)200 gr de farinha50 gr de chocolate em pó1 c. chá de fermento em pómissangas de chocolatemanteiga para untarfarinha para Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-28063047081690619842009-06-08T20:49:00.008+01:002009-06-08T21:18:18.901+01:00Bolo Pudim de ChocolateApós ter visto esta receita em tantos blogues, resolvi fazer também! É realmente muito bom! Esta receita tirei do blogue da Nanda, que infelizmente não tive o prazer de conhecer... Nesta receita só não usei as gotas de baunilha, de resto foi tudo igual.Ingredientes para o bolo:150 gr manteiga 1 chávena chá de açucar 3 ovos 1/2 chávena chá de leite 1 1/2 chávena chá de farinha 1/2 chávena chá de Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-67683084584318940542009-06-06T19:47:00.007+01:002009-06-06T20:53:00.486+01:00Bolo do Caco (Madeira)Ora então aqui vai a receita do bolo do caco. Juro que da 1ª vez que ouvi falar no nome, julguei que fosse um bolo doce (sou tão gulosa...)! Então provei e fiquei fã incondicional!!! Experimentem comer quentinho com manteiguinha de alho, é mesmo muito bom! Fui buscar a receita aqui.Ingredientes:2 Kg de farinha1/2 Kg de fermento de padeiro1/2 de batata doce cozida e amassadaSal q.b.Água Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-12331178092234890942009-06-06T19:28:00.003+01:002009-06-06T19:34:55.096+01:00Filetes de Espada à MadeirenseTal como prometido aqui vai a receita dos Filetes de Espada Preto. Depois de pesquisar, achei esta aqui, espero que gostem!Ingredientes:1 peixe espada com cerca de 2,5 kg 4 ovos 2 chávenas de chá de farinha sal louro pimenta alho sumo de limão óleo q.b. 1 Kg de milho fritoPreparação:Tempo de Preparação: 45 minutos Tempo de Cozedura: 45 minutos Com folhas de figueira, limpe o revestimento preto doNanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-66108592439142933772009-05-26T20:27:00.003+01:002009-05-26T20:35:50.141+01:00Bolo de CasamentoOlá!Tenho estado ausente porque fui ali casar-me a já vim! ehehehEsta é a foto do meu bolo de casamento, não sei a receita, mas sei que era tãããooo booommmm!!!!Entretanto fui de lua de mel para a Madeira e adorei as iguarias que por lá existem! Adorei os filetes de peixe-espada preto e o bolo do caco com manteiga de alho! Divinal!!! Vou dar uma "googalada" e postar aqui as receitas!BeijinhosNanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-39178139129965425542009-05-02T22:37:00.006+01:002009-05-02T23:09:26.486+01:00Bacalhau com NatasEste é o meu bacalhau com natas, normalmente só como este prato em casa e feito por mim! Já comi muitos em restaurantes, mas o meu, é como gosto mais! Tenho um segredinho para ficar mais saboroso: eu cozo o bacalhau em leite e depois faço o bechamel com esse mesmo leite! Experimentem, fica mesmo muito bom!Ingredientes8 postas de bacalhau demolhadobatatas p/ fritar q.bleite q.b.1 pacote natas Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-41808795536739694262009-04-19T09:34:00.007+01:002009-04-19T10:02:02.078+01:00Koulourakia ( Greek Easter Cookies)Este fim de semana celebra-se a Páscoa na Grécia, como o meu marido está longe da sua terra natal, resolvi fazer uns biscoitinhos tradicionais gregos da Páscoa para tentar minimizar as saudades de casa... São muito bons para acompanhar um chá ou molhar no leite.Ingredientes200 gr de margarina2 cháv. chá de açucar2 c. chá de essência de baunilha1 c. sopa de raspa de limão4 ovos1/2 cháv. de leite1 Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-36323535312503843412009-04-10T16:58:00.008+01:002009-04-13T18:05:44.533+01:00Torta de Amêndoa com Doce de OvosHoje resolvi fazer um torta que eu adoro! Foi a primeira vez e ficou maravilhosa, e é muito fácil de fazer! Tirei da "Cozinha Prática de Sucesso - Nº 78 de 2009"Ingredientes- 8 ovos- 180 gr de açucar- 1 C. chá de farinha- 1 C. chá de fermento em pó- 160 gr de miolo de amêndoa com pele moído- Raspa de 1 limão- 400 gr doce de ovos de compra ou caseiroPreparaçãoBata bem as gemas com o açucar até Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-41871460389377757562009-04-09T20:42:00.007+01:002009-04-09T21:31:59.388+01:00MoussakaEsta semana resolvi fazer uma Moussaka, pesquisei, pesquisei, e resolvi fazer uma com um pouco de tudo o que vi a respeito da dita! Ficou saborosa, mas para a próxima vou acrescentar batatas à receita, é que não sou grande fã de beringelas, e por isso fiquei um cadinho desconsoladita... Então aqui vai!Ingredientes- 700 gr Carne de vaca picada- 4 Beringelas- 1 Cebola- 2 Dentes de alho- 1 Folha de Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-17018844482585200462009-03-29T10:49:00.010+01:002009-04-13T18:07:16.072+01:00Bolo de pequeno-almoço com maçãMais um que fiz ontem... Eheh estava inspirada! Tirei da Teleculinária N. 1562 - 16/03/2009, é um bolinho agradável de se comer, só não coloquei a maçã porque não tinha no momento, nem polvilhei com o açucar em pó. Peço desculpa pela qualidade fotográfica, mas a "bichana" ontem não se portou lá muito bem, talvez porque a iluminação não era a melhor... Ou a fotógrafa.... Adiante... Adiante...Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5994294955701785231.post-14244335309553215362009-03-29T10:32:00.006+01:002009-03-29T10:49:10.288+01:00Tarte de ChocolateOntem fiz esta tarte que tirei da "Mulher Moderna Especial Chocolate" que comprei este mês. Confesso que achei muito doce, mas os restantes "provadores do reino" adoraram especialmente por esse motivo! Acrescentei um merengue à receita original, porque sobrou 3 claras e assim aproveitei-as. Ingredientes- 1 embalagem de massa quebrada fresca- 1 lata de leite condensado (usei light)- 50 gr Nanda Adamopoulouhttp://www.blogger.com/profile/12848795313198605748noreply@blogger.com3